Katholische Kirchgemeinde

Aktuelles aus der Kirchgemeinde

Aus dem Gemeindebrief Februar 2020

Liebe Schwestern und Brüder,

an den Schriftenständen in unseren Kirchen liegen seit einigen Wochen grüne Faltblätter aus, auf denen 3 Menschen dargestellt sind. Das Bild trägt den Titel „Der Weg nach Emmaus". Die Faltblätter enthalten ein Gebet, mit dem wir den „synodalen Weg" der Katholischen Kirche in Deutschland begleiten und unterstützen können. Viele Probleme in unserer Kirche sollen im Einvernehmen mit dem Heiligen Vater und unseren Brüdern und Schwestern in der Weltkirche gelöst werden. Das ist allein durch kluge Diskussionen und guten Willen nicht möglich. Sondern wir brauchen dazu besonders auch die Hilfe Gottes.
Sein Heiliger Geist soll uns den richtigen Weg zeigen und uns führen.

Falls Sie sich noch keines dieser Faltblättchen mitgenommen haben, bitte ich Sie, dies zu tun. Wenn die Gebetszettel vergriffen sein sollten, gibt es Nachschub. Aber vor allem bitte ich Sie um Ihr Gebet für unsere Kirche in Deutschland. Und zu dieser Kirche gehört jeder Einzelne von uns, denn wir sind die Kirche!

Georg Schuchardt

2014  Kirchgemeinde Bad Blankenburg