Katholische Kirchgemeinde

Aktuelles aus der Kirchgemeinde

Aus dem Gemeindebrief Febuar 2018

Liebe Schwestern und Brüder,

in den letzten Monaten haben wir immer wieder erschreckende Nachrichten aus Nordkorea gehört und unerfreuliche Bilder gesehen.
Ein selbstherrlicher Diktator und ein menschenverachtendes System erschrecken mit ihren Raketentests die ganze Welt.
Aber offensichtlich gibt es Länder oder Konzerne, die an diesem gefährlichen Konflikt zwischen den USA und Nordkorea auch noch verdienen. Die gegenwärtigen Gespräche zwischen Nord– und Südkorea sind ein lange erwartetes Hoffnungszeichen.

In diesem Monat werden wir hoffentlich schönere Bilder aus Korea sehen, wenn die Wintersportler der Welt bei den Olympischen Spielen in Südkorea miteinander im friedlichen sportlichen Wettstreit - hoffentlich ohne Doping - ihre Kräfte messen und um Medaillen kämpfen werden.

Aber ganz gleich, aus welchem Teil Koreas wir Bilder im Fernsehen sehen werden. Lassen wir uns durch diese Bilder erinnern an das, was wir nicht sehen: z.B. an Menschen in nordkoreanischen Arbeitslagern, die nichts weiter getan haben, als sich ihre Würde zu bewahren und ihre eigene Überzeugung zu behalten. Oder denken wir an die wenigen verbliebenen Christen in Nordkorea, die sich nur ganz heimlich treffen können, denn allein auf den Besitz einer Bibel stehen mehrere Jahre Arbeitslager.

Ich bitte Sie in diesem Monat besonders um Ihr Gebet für die Christen und alle Menschen guten Willens in Nordkorea.

Ihr Pfarrer Georg Schuchardt

2014  Kirchgemeinde Bad Blankenburg