Katholische Kirchgemeinde

Aktuelles aus der Kirchgemeinde

Aus dem Gemeindebrief Oktober 2019

Liebe Schwestern und Brüder,

in diesem Monat gehen ca. 40 Gemeindemitglieder gemeinsam mit ca. 40 Gemeindemitgliedern der Pfarrgemeinde Saalfeld auf die gemeinsame Pilgerreise nach Rom.
Wir wollen die wichtigsten Kirchen Roms besuchen und den Segen des Heiligen Vaters für unsere Gemeinden erbitten.
Durch die gemeinsame Reise in das Zent-rum der Katholischen Kirche soll zum Aus-druck kommen, dass das Zusammenwach-sen der beiden Pfarrgemeinden zu einer Pfarrgemeinde nicht nur ein organisatorischer sondern auch ein geistlicher Prozess sein muss. Dafür wollen wir an den verschiedenen Pilgerstätten der Ewigen Stadt gemeinsam beten. Die gemeinsame Reise soll aber auch dem besseren Kennenlernen untereinander dienen.
Bitten wir Gott um seinen Segen für die Pilgerreise, einen guten Verlauf und für alle Teilnehmer um eine gesunde Heimkehr. Dies wünscht sich und allen Pilgerinnen und Pilgern

Pfarrer Georg Schuchardt

2014  Kirchgemeinde Bad Blankenburg